AMP

AMP Overview

O que é o projeto de Páginas AMP?

O Projeto de Páginas AMP é uma iniciativa de código aberto que surgiu de discussões entre editores e empresas de tecnologia sobre a necessidade de melhorar todo o ecossistema de conteúdo móvel para todos - editores, plataformas de consumidores, anunciantes, criadores e usuários.

Hoje, espera-se que o conteúdo seja carregado rapidamente e que seja de fácil exploração. A realidade é que o conteúdo pode demorar vários segundos para ser carregado ou, como o usuário abandona a página lenta, ela nunca é carregada completamente. Páginas AMP são páginas da web projetadas para serem carregadas quase que instantaneamente - elas são um passo na direção de uma web móvel melhor para todos.

Quais são as vantagens das Páginas AMP?

A velocidade importa e o instantâneo é o ideal. Pesquisas têm mostrado taxas de rejeição mais altas associadas a páginas que levam mais tempo para serem carregadas. O uso do formato AMP tornará muito mais atraente para as pessoas consumirem e se envolverem com mais conteúdo. Mas não se trata apenas de velocidade e desempenho. Também queremos promover uma melhor distribuição para que editores e anunciantes possam tirar proveito do potencial da web aberta para que seu conteúdo apareça rapidamente em todos os lugares, em diversas plataformas e aplicativos, podendo gerar uma maior receita.

Como as Páginas AMP funcionam?

Páginas AMP são como qualquer outra página HTML, mas com um conjunto limitado de funcionalidades técnicas permitidas, definidas e controladas pela especificação AMP de código aberto. Assim como qualquer página da web, as páginas AMP são carregadas em qualquer navegador moderno ou componente webview de um aplicativo.

Os arquivos AMP tiram proveito de várias abordagens técnicas e arquiteturais que dão prioridade à velocidade, para proporcionar uma experiência mais rápida aos usuários. Os desenvolvedores de AMP podem usar uma biblioteca rica e em crescimento de componentes da web que oferece a possibilidade de incorporar objetos multimídia, tais como vídeo e postagens sociais, exibir publicidade ou coletar dados de análise. O objetivo não é homogeneizar a aparência e sensação do conteúdo, mas criar um núcleo técnico mais comum entre as páginas, que acelera os tempos de carregamento.

Além disso, arquivos AMP podem ser armazenados em cache na nuvem para reduzir o tempo que o conteúdo leva para chegar ao dispositivo móvel de um usuário. os produtores de conteúdo estão disponibilizando o conteúdo em arquivos AMP para serem armazenados em cache por terceiros. Neste tipo de estrutura, editores e anunciantes continuam controlando seu conteúdo, mas as plataformas podem facilmente armazenar em cache ou distribuir o conteúdo visando a melhor velocidade de entrega aos usuários. O Google fornece o Cache de AMP do Google que pode ser usado por qualquer pessoa de forma gratuita, e todos as AMPs serão armazenadas em cache pelo Cache de AMP do Google. Outras empresas também podem criar seus próprios caches de AMP.

Resumindo, o objetivo é que a combinação de funcionalidade técnica limitada com um sistema de distribuição construído em torno do cache resulte em páginas com melhor desempenho e crescente desenvolvimento de público-alvo.

Por que o projeto de Páginas AMP adota uma abordagem de código aberto?

As empresas envolvidas no projeto querem uma web móvel que funcione melhor para todos, e não apenas para uma plataforma, conjunto de tecnologias, conjunto de editores ou de anunciantes. Tornar o projeto de código aberto permite que pessoas compartilhem e contribuam com suas ideias e código para tornar a web móvel mais rápida. Estamos apenas no início desta jornada e esperamos que outros editores, anunciantes e empresas de tecnologia se juntem a nós ao longo do caminho.

Quem pode usar as Páginas AMP?

O projeto está aberto a todos os participantes do ecossistema: editores, plataformas de consumidores, anunciantes e criadores. Para conhecer algumas empresas e sites que usam a AMP, acesse o link Página Quem é quem.

Quais as consequências do uso de páginas AMP?

Ao usar o formato AMP, os produtores de conteúdo estão disponibilizando o conteúdo em arquivos AMP para serem rastreados, indexados e exibidos (sujeitos ao protocolo de exclusão de robôs) e armazenados em cache por terceiros.

Quais são as minhas responsabilidades ao usar as Páginas AMP?

Se um editor ou anunciante coleta dados de usuários que visualizam suas páginas AMP, essa coleta de dados é regida por sua política de privacidade. É responsabilidade do editor ou anunciante divulgar sua política de privacidade, preferencialmente incluindo um link para ela em todas as páginas AMP.

Além disso, as leis em várias jurisdições, como na União Europeia, exigem que haja um site para fornecer aos visitantes informações sobre cookies e outras formas de armazenamento local que sejam usadas no site (incluindo páginas AMP). Em muitos casos, essas leis também exigem que o site obtenha consentimento. É responsabilidade do site determinar, com base em seu uso de cookies, que tipo de aviso seria adequado. Informações adicionais e ferramentas para a geração de avisos de cookies podem ser encontradas em www.cookiechoices.org. Note que o componente AMP amp-user-notification fornece uma forma de exibir uma notificação descartável para o usuário.

Se uma página AMP for exibida em um visualizador em uma plataforma de terceiros, como o Visualizador de AMP do Google no Google Search, o visualizador pode ser um ambiente híbrido no qual tanto a página AMP quanto a plataforma de terceiros poderão coletar dados sobre o usuário. Em tais casos, a coleta de dados por cada parte é regida pela política de privacidade desta parte (por exemplo, em um ambiente de visualizador híbrido, os dados coletados pela página AMP são regidos por sua política de privacidade, enquanto os dados coletados pela plataforma de terceiros são regidos pela política de privacidade da plataforma). É responsabilidade de cada parte divulgar a sua política de privacidade e cumprir com as normas de dados relevantes, incluindo a legislação europeia relacionada à sua utilização de cookies.

Que tipo de conteúdo funciona melhor com Páginas AMP?

O objetivo é que todo o conteúdo, de histórias de notícias a vídeos, blogs a páginas de comércio e GIFs, funcione usando as Páginas AMP.

Fazer com que meu conteúdo funcione com as Páginas AMP implica em mais trabalho?

Resumindo, não muito. Como a "HTML para AMP" contém apenas tecnologias web existentes, o processo de desenvolvimento é igual ao que os editores e anunciantes já usam hoje em dia. Editores e anunciantes podem se familiarizar com as especificações de HTML para AMP no GitHub. Para quem já conhece o processo atual, não esperamos uma curva de aprendizagem. significativa.

Como um editor ou anunciante pode introduzir conteúdo no HTML para AMP?

Editores e provedores de Sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) podem desenvolver uma integração com seu CMS para gerar conteúdo AMP. A Automattic já publicou um plugin AMP WordPress e esperamos que todos os sistemas de gerenciamento de conteúdo passem a incluir suporte para páginas HTML para AMP.

AMP serve apenas para dispositivos móveis?

A AMP foi projetada com a responsividade em mente, para que funcione em todos os tamanhos de tela. No entanto, alguns recursos para plataformas de terceiros (por exemplo, o carrossel das Histórias mais Importantes do Google) só podem ser implementados em experiências móveis. Verifique com sua plataforma de terceiros como ela usa a AMP. Para obter mais informações sobre páginas AMP em dispositivos móveis e desktop, veja a seguinte publicação no blog de Paul Bakaus em Sobre o "M" nas Páginas AMP.